четверг, 15 августа 2013 г.

ebay / скупить все?


Выгодно ли заказывать на ebay - безусловно первое, о чем следует задуматься перед тем, как начнешь читать дальнейшие инструкции. А действительно, экономия есть? Вот тут и предстоит уточнить пожалуй, что экономия бывает разной. Мы экономим деньги, да. Но время бежит, даже не думая нас ждать. К чему это я?  Дело в том, что покупки с ebay действительно приходиться ждать от пары недель до 3 месяцев - как получится. Однако, считаю нужным добавить, что все зависит от посылки(выбранной вами вещи) и от того где вы живете и где живет отправитель. Моя посылочка шла месяц.

! ebay перевели на русский(на мой взгляд, на английском все удобнее), хотя теперь покупки для многих будут производиться гораздо проще.

Экономия в деньгах - просто гиганская, но не буду пустословить: заказала клепки 50 шт. цена в Самаре от 200 рэ, на ebay это счастье обошлось мне 32,75 руб
Доставка, кстати, была бесплатная.

Итак, пользуюсь я американской ebay http://www.ebay.com/ , правда продавцы там со всего мира. Сразу отмечу, что есть множество "местных" ебэев в разных странах(Англия, Италия и др.)

Регистрация на этом сайте осуществляется просто, с помощью ящика.

Самая надежная оплата - через Paypal. Чудо-система полностью страхует от недобросовестных продавцов(на которых из моих знакомых никто не натыкался).
Самое простое - оформить карту(стоит учесть, что владельцу карты должно быть больше 18 лет для регистрации на Paypal), при регистрации снимут 1 доллар. Этот сайт тоже в пробном режиме переведен на русский, однако всю персональную информацию вводите на латинице(можно воспользоваться гугл переводчиком в режиме транслита или вот еще сайт могу подсказать http://translit.ru/, все пишите в большом окне, затем над ним в панели находите функцию"в транслит").
Регистрация несложная на Paypal, учтите, что лучше всего везде указать адрес, на который следует высылать покупки. При указании адреса используйте опять же латиницу, не мудрите, ведь читать ее нашим же почтальонам. Вот пример: ул. Маяковского д.100 кв.200 следует записать как ul. Majakovskogo d.100 kv.200.
Вот и все, вы готовы совершать покупки, но отмечу, что следует очень внимательно выбирать себе карту и банк, расспросить, снимают ли деньги за конвертацию валюты и можно ли ей расплачиваться через Paypal. https://www.paypal.com

Возвращаемся на сайт - тут уютно, можно повыбирать, порассматривать.

Во-первых, вводим наш запрос или выбираем в категориях, автоматический перевод - вещь довольно-таки неприятная, лучше вспомнить школьный курс английского или, на крайний случай,  заручиться помощью нашего друга - гугла.

Во-вторых, смотрим - аукцион это или купить сейчас(я обычно выбираю 2-е). Дальше следует долгий выбор и сравнение - цен и товаров, если предстоит покупка дорогой вещи, лучше посмотреть на рейтинг продавца и на оставленные отзывы, если продавец не предоставил достаточное количество информации - нажимаем "задать вопрос", не стесняемся.

В 99% случаях о товаре предоставлена действительно полная информация, читаем ее внимательно, особенно условия доставки. При покупке помним, что мы не просто тыкаем кнопочки, мы совершаем сделки. Безусловно, если вы накосячите, следует в тот же миг связаться с продавцом, извиниться и все объяснить. Обычно селлеры идут навстречу и отменяют все без проблем, но учтите, что может найтись и вредный и потребовать штраф - имеет полное право.

Если вы все-таки решились на аукцион, стоит знать, что если вы делаете ставку, то, в случае выигрыша, обязуетесь все оплатить.

Оплата происходит чаще всего сразу или в течение 3-х дней(смотрите описание товара). Сумму списывают с банковской карточки.

Затем проходит некоторое количество времени и все, вы являетесь счастливым обладателем вашего сокровища.

Радуйте себя :)

Если есть какие-либо вопросы - задавайте, буду рада помочь.