воскресенье, 28 июля 2013 г.

Обыкновенный побег / Небо над нами / Совиные нежности ♥


О чем я мечтала все эти месяца учебы, подготовки к экзаменам, сдачи их и после? Конечно же о побеге! Из Самары, на волю, хоть куда. Душа требует другого города, незнакомых лиц, неизведанных улиц.
Знаете, вот есть такая хорошая привычка у настоящих желаний - сбываться.
Итак, мои три дня. 
День первый.


Собираем сумки, готовим фотоаппараты - мы отплываем.


Вперед, по Волге.





Непередаваемо красивое небо.

День 2.

Вот тут то и началось самое интересное. С утра порадовала отличная музыка в холле.


Особенно по различным концертам на теплоходе не ходила - читала книги. В итоге в Казани купила "Цитадель" Экзюпери - а то запасы закончились.

После обеда мы прибыли в Казань - чудесный город. Была там уже огромное количество раз, однако, всегда что есть посмотреть.










В кремле порадовала выставка произведений из мозаики.



И конечно же экскурсия заканчивается на улице Баумана - казанском Арбате.




Там, пока мы гуляли с мамой, мы, во-первых, решили отделиться от группы(им давали на прогулку всего 25 минут, а мы остались там на 2 часа и добрались до теплохода на троллейбусе :) ), а во-вторых встретили парня с совой, которых предложил сфотографироваться с совенком, я долго сопротивлялась, но меня в итоге уговорили :D



И эта прелесть начала ласкаться ^^

Счастливые, с чак-чаком и пахлавой мы вернулись на теплоход, где вовсю гремела музыка и нас приветствовал обслуживающий персонал.

Когда теплоход отшвартовался(есть такое слово?), начались дождь и гроза. Все это продолжалось около 5 часов - все были напуганы, так как молнии сверкали во все небо, делая его молочно-белым ночью. Корабль немного раскачивался, время от времени видимость была нулевая - дождь стеной. Но никто не унывал - на верхней палубе продолжался концерт, в барах пели для посещающих, а гитарист ходил по средней палубе и радовал нас песнями. Конечно де все тут же вспомнили и про Булгарию, и про Адмирала Нахимова, и про Титаник. Особенной популярностью пользовались истории и легенды про Нахимова. В итоге все легли спать, а на следующее утро увидели ясное небо, к нам пришел солнечный день. (День 3)



После полудня мы вернулись в Самару - счастливые и довольные.

 ♥