суббота, 25 августа 2012 г.

A little bit French films (♥)

Французский кинематограф - это вещь особого сорта, которую ни с чем нельзя сравнивать и в которую я безумно влюблена!


В последнее время пересмотрела мои самые любимые французские фильмы, о них сейчас и пойдет речь. Точнее, о комедиях.
1. Бобро поржаловать.


Служащего за проступок переводят не на лазурный берег Франции, а посылают в "глушь", на север страны. Жена, дети, дом - все остается в прежней жизни. Его жена уверенна, что место, куда его перевели находится по ту сторону цивилизованного мира, что живут там дикари и в ужасе от всего этого. Но кто бы мог подумать, что это милое место со смешным диалектом спасет его от обыденности и наполнит его жизнь яркими красками, он встретит там поистине замечательных людей, которые станут ему близкими людьми очень и очень быстро.

В картине рассказывается обо всем: и о глупости стереотипов, и о нерешительности в выражении собственных чувств и о нежности между близкими людьми. Но при всем этом фильм смело называю комедией!

Люблю я Европейское кино и за его "достоверность". Я не уверена, что подобрала настоящее слово, но все же. В американском кино насуют кучу прилизанных конфетных красавцев и красавиц, а конкретно в этом фильме, основой одной из романтических линий являются чувства нерешительного пельменя, каким он мне показался на первый взгляд.

Пару кадров из фильма.




Цитата из фильма

"-Но что ты делал пьяный на велосипеде?
-Говорил нет алкоголю!"

2. БУМ

Фильм еще времен детства моих родителей. В главное роли - Софи Марсо.




Картина о сложностях подросткового возраста. Бесконечно милая комедия.
Семья Вик переезжает . У нее теперь новая школа, новые друзья, новые проблемы, первая вечеринка, первая любовь, своеобразные родители с кучей своих проблем и крутая прабабушка.





3. Папаши

  На поиски сбежавшего от матери семнадцатилетнего подростка отправляются два друга ее бурной молодости. Каждый из них считает беглеца Тристана своим сыном, не зная, что настоящим папашей является третий.

Тут вре просто - комедии с Жераром Депардье и Пьером Ришаром я могу смотреть и пересматривать много раз!


4. Невезучие.

В главных ролях они - Пьер Ришар и Жерар Депардье!
Теория психолога проста — один невезучий обязательно выведет на другого невезучего. Именно поэтому частный детектив Жан Кампан берет себе в компаньоны рассеянного неудачника и веселого недотепу Франсуа Перрен и вместе с ним отправляется в Латинскую Америку на поиски пропавшей дочери президента крупной компании, такой же невезучей, как и Перрен. Героев ждет масса курьезных, нелепых и забавных ситуаций.




5. Красивая ложь (так же под названием "Случайный роман" и "Комплексный уход").

B центре сюжета фильма находится жизнь владелицы салона красоты, которая не в силах помочь своей матери, находящейся в депрессии после того, как ее оставил муж. Но однажды девушка получает анонимное любовное письмо, и это наталкивает ее на мысль изменить свое имя на имя мамы. Этот план срабатывает почти идеально: мама снова ощущает вкус к жизни и начинает с нетерпением следить за почтовым ящиком. Счастливая, но очутившаяся в собственной же ловушке, ее дочь вынуждена теперь не только сочинять письма, но и искать кого-то, кто смог бы сыграть влюбленного автора.





Одри Тоту - одна из моих самых любимых актрис. Ее безупречная игра, детский взгляд и шоколадный цвет глаз. Этот фильм вызывает столько неоднозначных эмоций!

YOURS